Транспортировка в бигбегах: преимущества, особенности ПРР и размещения груза в трюмах

Транспортировка в бигбегах. Как выполняется перевалка бигбегов. Как складируются биг-беги в трюмах

Транспортировка в бигбегах. Как выполняется перевалка бигбегов. Как складируются биг-беги в трюмах

Перевозка генеральных (штучных) грузов в биг-бегах уже долгое время практикуется при работе с различными сыпучими материалами. Отгрузка и транспортировка в этих мешках из прочной полипропиленовой ткани особенно важна при перевалке средне- и малотоннажных партий и при работе с грузом. Биг-беги или мягкие контейнеры (МК) в качестве тары для транспортировки и хранения отличаются такими преимуществами как:
  1. Прочность. Плотность синтетического полотна составляет 60-240 гр/кв.м, прочная вязка устойчива к растяжению и порезу. На петлях, которые используются для захвата грузоподъемной техникой, нашит ламинированный слой ткани из более толстых волокон.
  2. Устойчивость к оползанию сыпучего груза. Мешок имеет 3-4 ребра жесткости, которые поддерживают содержимое. При соблюдении рекомендаций по штабелированию биг-беги можно разместить в 4 яруса без риска, что верхние или нижние мешки съедут набок.
  3. Защита от влаги и агрессивных жидкостей. Транспортировка в бигбеках с полиэтиленовым вкладышем защитит от порчи чувствительные к повышенной влажности продукты (известь, цемент, мука, крупы, гранулированный карбамид).
  4. Удобство складирования и транспортировки бигбега на паллете. Сравнительно небольшой вес полных биг-бегов (от 0,5 до 3 т) и их устойчивость позволяют хранить и перевозить их на поддоне.
  5. Быстрая загрузка и опустошение. В верхней и нижней части мешков нашиты клапаны для загрузки и выгрузки сыпучих материалов. Подвесив биг-бег над расходным бункером или другим приемным устройством можно быстро опустошить его. Либо также быстро заполнить, подставив под дозирующее устройство.
  6. Возможность многоразового использования. Т.к. материал мешка устойчив к химической и биокоррозии, его можно использовать повторно при работе с неорганическим материалом или нескоропортящимися продуктами.
  7. Компактность в сложенном состоянии. Биг-бег можно без труда свернуть в рулон или сложить конвертом на случай, если он понадобится в дальнейшем.
Transportirovka v bigbegah

Как выполняется перевалка бигбегов

В отличие от выгрузки и погрузки навалом работа со штучным грузом в биг-беге не так производительна. Чтобы её ускорить на портовый башенный кран навешивают специальную траверсу для захвата сразу нескольких мешков. Обычно траверсы изготавливают с захватами сразу для 4, 6 или 8 мешков.
Груз в биг-бегах принято переваливать по схеме «судно-машина» и «машина-судно», если его доставляет тягач контрагента. После выгрузки с судна автомобиль вывозит товарную партию сразу на склады заказчика. Возможна также перевалка с и на судно партий, которые хранятся на складских площадках терминала. В таком случае тара складируется штабелями в зоне погрузочных работ.

Как складируются биг-беги в трюмах

Схема штабелирования для безопасной перевозки в трюмах сухогрузов обычно  не отличается от используемой на берегу. В зависимости от объема МК допускается их укладка:
  • в 1 ярус (объем 2-3 м3);
  • в 2-3 яруса (объем до 1,5 м3);
  • в 4 яруса (объем до 1 м3).
Разница между размещением на берегу и в трюмах заключается в том, что в первом случае обеспечивается отступ от периметра нижнего яруса на 0,5 диаметра мешка. При складировании в трюм биг-беги должны быть уложены плотно, чтобы предотвратить их возможное смещение во время качки и опасный боковой крен. Для этого в концевых трюмах изгибы корпуса компенсируются распорками из брусьев или досок. Также мешки должны быть отделены защитными прокладками от любых острых выступов на внутренних стенках трюма.
Kak skladiruyutsya big-begi v tryumah

Перевалка груза в бигбегах в Черноморске от ТТГ «Форвард»

Обратитесь к специалистам морского терминала «Форвард», чтобы безопасно осуществить перевалку штучного груза в мягких контейнерах. Наша компания предоставляет полный спектр услуг по морской перевалке груза в бигбегах в Украине, начиная от разработки карты ППР и заканчивая таможенным оформлением и подготовкой к санитарной проверке груза. К вашим услугам предоставлена команда опытных стафировщиков, внутрипортовых экспедиторов и таможенных брокеров. Они обеспечат прохождение всех этапов погрузочно-разгрузочных работ, организацию временного хранения ТСЦ и их документальное сопровождение.
Остались
вопросы?

Партнеры