ОРВАРД

  • Погрузка/выгрузка морских и речных судов.
  • Любые виды генеральных и навалочных грузов.
  • Обработка железнодорожного и автомобильного транспорта.

Перевалка соли

Подробные инструкции по хранению и перевалке

Транспортировка грузов морскими грузовыми судами — активно развивающаяся отрасль современной экономики. Один из самых современных видов упаковки продукции при ее подготовке к транспортировке или перевалке — это биг бэги.

Что такое биг бэг?

Биг-бэг — это специальный мешок, изготовленный из полипропиленового материала и выполняющий роль мягкого контейнера. Грузоподъемность такого вида упаковки варьируется в пределах от 300 кг до 3 т. 

Одна из особенностей биг бэга — наличие строп, за которые упаковочный мешок поднимается в процессе транспортировки. Количество строп, в зависимости от грузоподъемности мешка, составляет от двух до четырех штук.

Этапы перевалки грузов в порту

  1. Приемка товаров на терминале или другом приемном пункте.

  2. Транспортировка груза до территории порта при помощи железнодорожных составов или автомобильных фур.

  3. Выгрузка товара на площадку или склад в порту.

  4. Складирование груза.

  5. Подготовка к дополнительному хранению (при необходиости).

  6. Погрузо-разгрузочные работы (ПРР).

  7. Дополнительные работы (при необходимости) — фумигация, сепарирование, штивка и др.

  8. Оформление сопроводительной документации (коносаменты, акты по приемке груза, исполнительная документация).

  9. Оказание брокерских услуг (при заключении договора с брокером).

  10. Агентирование морского груза специалистом.
     


Что указывается в документации на груз при перевалочных работах?

  • наименование груза, его точный вес, объем и габариты;

  • объем партии товара, который подлежит ежемесячной транспортировке;

  • разновидность упаковки;

  • рочный размер одного грузового места;

  • класса опасности груза;

  • сроки перевалки;

  • индивидуальные требования к погрузке/разгрузке товара.

Подготовительные этапы перевалки

  1. Оценка товара и его объемных показателей, что позволяет подобрать тару с учетом особенностей процесса транспортировки.

  2. Взвешивание биг-бегов без и с товаром, что позволяет узнать точный вес груза и предотвратить его кражу при перевалке. 

  3. Заполнение документации (см. предыдущий блок).

  4. Перевалка груза и вышеупомянутое взвешивание товара с грузом.

  5. Опломбирование загруженных биг бэгов.

Завершающие этапы перевалки грузов

По истечении определенного времени, на загруженный товар предоставляются весовые сертификаты, в которых указываются данные груза и его количественные характеристики.

Далее, если этого требует специфика товара, выпускается фитосанитарный сертификат, а сам груз отправляется на склад для транзитного хранения. Завершающий этап — загрузка товара на судно вместе с сопровождающей его документацией.

Перевалка соли

Пищевая соль — самый массово добываемым минерал не только в Украине, но и во всем мире.

Накладная на такой товар должна содержать в себе следующую информацию:

  • разновидность соли (в зависимости от способа ее обработки);

  • консистенцию вещества и его фракционность;

  • показатель сертификационной влажности, который определяется путем проведения специального лабораторного анализа.

После получения необходимой документации, соль погружается в биг бэги и транспортируется далее согласно существующего алгоритма.

Наиболее удобный вид тары для транспортировки соли — это биг бэги, которые удовлетворяют всем экологическим требованиям, а также удешевляют процесс перевозки вещества.

Преимущества транспортировки товара в биг бэгах

  1. Устойчивость полипропиленовых волокон к перепадам температур и воздействию химических веществ.

  2. Возможность повторного использования.

  3. Оптимальное сочетание цена-качество.

  4. Высокая прочность, что позволяет прекрасно сохранять товар во время транспортировки.

  5. Возможность складирования и проведения погрузочных операций без ущерба качеству работ.

  6. Сокращение потерь груза при выполнении перевалочных работ.


perevalka muki v portu

 

Остались
вопросы?

Партнеры